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segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

ÓLEO DE COZINHA SEM COLESTEROL- Qual é a melhor e pior opção ?

Com tantas variedades de óleos nas gondolas do mercado é possível que alguma vez você tenha questionado, qual daquelas opções seria melhor para sua saúde, ou então, a menos prejudicial. São tantas opções, canola, soja, milho, oliva... Como saber qual escolher?

Será que algum dos referidos óleos entre outros, apresentam algum benefício para sua saúde? Sim, hoje podemos encontrar óleos de uso culinário no mercado benéficos á saúde, mas para saber identificá-los, primeiro vamos entender um pouco mais sobre alguns tipos de gorduras :

MELHOR & PIOR OPÇÃO Á CONSUMIR NA FORMA FRIA E  NA FORMA QUENTE: 

Partindo de um princípio, onde pressupomos que todos já sabem que  as gorduras denominadas saturadas , hidrogenadas ou trans, são prejudiciais a saúde, nos resta assim dizer que benéficas seriam então, as gorduras insaturadas, certo?

Nem sempre! Por exemplo, quando eleva-se a temperatura da gordura insaturada, ou seja, quando se esquenta a gordura insaturada, ela atinge a hidrogenação, ou seja ela vira trans. Tornando-se assim prejudicial, pois a gordura trans. é uma gordura anti-nutrientes.

Há um grande equívoco da parte da maioria das pessoas na hora de escolher a melhor opção de gordura para preparar uma refeição saudável. Exemplificando, temos o óleo de canola, que equivocadamente leva fama de benéfico.Mas ao contrário do que muitos pensam, ele é na verdade prejudicial. Confira no vídeo abaixo o porque o óleo de canola é tão prejudicial. 




Podemos então classificar como pior opção, todo e qualquer óleo vegetal, seja ele soja, canola, milho... na hora de preparar sua comida. 

E por sua vez, como melhor opção, temos o óleo de coco. Esse óleo é termogênico, ou seja,ele é benéfico  ajudando a queimar gorduras corporais. Com ele, você pode fritar um ovo e esse estará livre de colesterol ruim. 

Em segundo lugar na hora de fritar ou cozinhar, depois do óleo de coco é  preferível que você use a banha de porco, igual sua vó costumava usar, do que usar gordura vegetal. Apesar da banha não estar livre de colesterol, pelo não é hidrogenada ou trans. 

Já na hora de escolher qual óleo usar na forma fria, por exemplo, na salada. A melhor opção é o Azeite de Oliva, desde que ele tenha sido prensado á frio, tenha embalagem de vidro e seja extra virgem. 

Por último, cabe salientar sobre as embalagens. De sempre preferencia as embalagens de vidro, do que a de plástico e lata, principalmente do que as de lata. Pois, a lata em contato com óleo, libera alumínio no óleo, tornando assim o óleo  prejudicial  á saúde por mais um motivo. 

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