Certamente você já deve ter ouvido falar que os agrotóxicos presentes nas frutas, legumes e verduras, não orgânicos que facilmente compramos, são prejudiciais a saúde.
Há de concordar também, que por sua vez, os produtos orgânicos não são fáceis de achar e além disso, quando achamos, eles geralmente custam bem mais caro do que inorgânicos.
E ainda, quando optamos em levar o orgânico, mesmo que seja um pouco mais caro, ficamos com aquela dúvida: Será que é mesmo orgânico?
Mas não se apavore diante o dilema: levar orgânicos ou inorgânicos, pois há uma forma de eliminar esses agrotóxicos dos alimentos, seguindo a seguinte receita:
Primeiramente você irá precisar de uma bacia para colocar os alimentos, IODO 2% (esse você encontra em qualquer farmácia, vendido sem receita, e custa baratinho... eu paguei R$3,85 no frasco com 30ml) e uma seringa ou outro tipo de medidor para medir os ''mls'' de IODO.
-Coloque os alimentos na bacia;
-Deixe-os submersos na água;
- Para cada litro de água coloque 5ml de IODO 2% ;
-Aguarde 15 min no mínimo;
- Escorra os alimentos, pois os agrotóxicos eliminados ficaram todos na água utilizada, lave os alimentos (frutas,verdura ou legumes) e pronto. Suas verduras, frutas ou legumes, estão livres de agrotóxicos.
Dica: É melhor comer uma furta, verdura ou legumes ainda que com agrotóxicos, do que deixar de comer.
Receita do Dr. Lair Ribeiro- Médico Nutrólogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário